Penyerahan Hasil Kelulusan 32 Siswa Kelas 12 SMA

Berita Utama Kurikulum

Kuala Lumpur-SIKL: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) mengadakan acara penyerahan hasil kelulusan kepada 32 soswa kelas 12 SMA, Senin (9/5/2022) pagi. Acara tersebut merupakan rangkaian pengumuman kelulusan yang telah disampaikan pada tanggal 5 Mei 2022.

Acara dipimpin oleh kepala sekolah Priny Napasti dengan didampingi oleh Wakasek Kurikulum SMA Dewi Mariani, S.Pd. Hadir juga pada kesempatan tersebut para Wakasek lainnya, Kepala Tata Usaha, dan wali kelas 12 IPS dan IPA.

Berdasarkan keterangan terperinci dari kepala TU Budi Siswanto S.I.Kom, terkait kelulusan siswa SIKL, bahwa yang lulus pada tahun ajaran 2021/2022 terdiri dari 15 siswa 12 IPA dan 17 siswa 12 IPS.

Kepala sekolah dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur dan bahagia bahwa kelulusan mencapai 100 persen. “Lebih membahagiakan karena banyak siswa siswi SIKL yang telah terjaring masuk ke perguruan tinggi bergengsi di Indonesia melalui jalur SNMPTN,” ungkap kepala sekolah.

Di sela-sela acara juga disampaikan ucapan selamat dari masing-masing wali kelas IPA Kuntoro Adi Juanda, S.Pd dan wali kelas 12 IPS Dra. Rinarti, M.Sc. Merespon ucapan selamat tersebut, kemudiannya dibalas dengan ucacapan terima kasih dari perwakilan siswa masing-masing jurusan IPS dan IPA.

Dijadwalkan pada tanggal 21 Mei 2022, akan diadakan upacara wisuda bagi siswa kelas 12 IPS dan IPA di Aula Hasanuddin KBRI Kuala Lumpur. (THS)