Peringatan Hari Lahir Lord Baden Powell

Kula Lumpur – SIKL: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur hari ini, Jum’at (23 Februari 2018) memperingati hari lahir Bapak Kepanduan Dunia Robert Baden Powell yang ke-161 yang lahir pada tanggal 22 Februari 1857. Upacara diikuti oleh semua guru dan siswa sekolah yang merupakan peserta didik Pendidikan Kepramukaan di SIKL.

Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, Drs. H. Agustinus Suharto yang bertindak sebagai Pembina upacara dalam amanatnya menegaskan bahwa sekolah senantiasa komited dengan Pendidikan Kepramukaan dengan harapan siswa SIKL dapat terbentuk karakter terpuji dalam diri pribadi masing-masing sesuai dengan harapan Lord Baden Powell dan juga cita-cita pendidikan nasional dalam melahirkan generasi muda yang unggul dan berprestasi.

Seusai upacara, diadakan penyerahan tanda ikut serta kegiatan (Tiska) kepada peserta kegiatan Raimuna 2017 yang merupakan kegiatan lima tahunan pramuka yang diselenggarakan oleh Kratir Nasional. Pada bulan Agustus 2017 yang lalu, Gudep KBRI Kuala Lumpur telah mengirim 9 orang anggota kontingen dan 4 orang Pembina.

Sebelum peserta upacara dibubarkan, peserta upacara dihibur dengan persembahan dari adik-adik Siaga putra dan putri serta foto bersama pembina dan anggota Gudep 001-002 KBRI Kuala Lumpur.

Acara peringatan hari lahirnya Lord Baden Powel di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur akan berlangsung selama lima hari dari tanggal 22 s.d 25 Februari 2018 yang dimulai dengan pembukaan stand Gudep 001-002 KBRI Kuala Lumpur, Pesta Siaga, Kemah Penggalang, dan Kemping Penegak dan Pandega. (THS)