Rapat RAKS SIKL tahun Pelajaran 2017/2018

Seremban, SIKL: Bertempat di Hotel Royal Chulan Seremban, Negeri Sembilan pada tanggal 20-21 Mei 2017, Sekolah Indonesia Kuala Lumpur telah melaksanakan Rapat Rencana Anggaran Kegiatan Sekolah (RAKS) Tahun Pelajaran 2017/2018, rapat dibuka secara resmi oleh Kepala Kanselerai KBRI Kuala Lumpur dan dihadiri oleh Atdikbud KBRI Kuala Lumpur, Badan Pembina SIKL, Kepala Sekolah beserta Waka dan Staf TU serta Komite Sekolah sebagai mitra sekolah dalam meningkatkan layanan pendidikan di SIKL.

Kegiatan raker ini bertujuan untuk menyusun anggaran kegiatan yang akan dilaksanakan SIKL selama satu tahun untuk tahun pelajaran 2017/2018 yang akan datang. Agenda acara Raker RAKS ini berisi tentang pembahasan seluruh kegiatan sekolah yang berkaitan dengan kegiatan kurikulum, kesiswaan, humas, sarana prasarana serta kelembagaan berikut rencana anggaran pembiayaannya. Diharapkan dengan disusunnya rencana anggaran kegiatan sekolah ini, maka dana yang akan digulirkan nanti dapat terserap secara optimal

Secara khusus, Prof. Dr. Ir. Ari Purbayanto, M.Sc, Atdikbud KBRI Kuala Lumpur menekankan pentingnya peranan komite dalam membantu kelancaran layanan pendidikan di SIKL dalam hal pembiayaan diluar anggaran kegiatan sekolah yang berasal dari DIPA Atdikbud yang besarannya hampir 60% dari seluruh anggaran yang diusulkan.

Menanggapi apa yang disampaikan oleh Atdikbud dalam rapat kerja kemarin, Dr. Lili Yuliadi selaku Ketua Komite Sekolah SIKL menanggapi secara positif, dengan akan digagasnya program komite yang di tahun sebelumnya tidak ada yakni dengan akan dimulainya Program Dompet Dhuafa Komite Sekolah yang bertujuan untuk meningkatkan partisipasi masyarakat terhadap dunia pendidikan khususnya di lingkungan SIKl dengan memberikan donasi untuk para siswa yang membutuhkan bantuan finansial. Komite Sekolah juga bersama dengan seluruh tim penyusun RAKS SIKL sepakat untuk menetapkan penyesuaian dana partisipasi masyarakat untuk tahun pelajaran baru yang akan dimulai padabulan Juli 2017 mendatang.

Rencana ini disambut baik oleh Bapak Drs. H. Agustinus Suharto, M .Pd, selaku Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur yang dalam hal ini sebagai pelaksana rencana anggaran SIKL dengan disertai harapan semoga keterlibatan berbagai pihak dalam menyusun rencana anggaran kegiatan sekolah ini menjadi awal yang baik bagi SIKL untuk lebih meningkatkan kualitas layanan pendidikan bagi warga Indonesia yang ada di Kuala Lumpur di masa yang akan datang.(Astri Rahayu)