Sambutan Kepala Sekolah

Friny Napasti, M.Pd.
Kepala Sekolah SIKL

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, Shalom, Om Swastyastu, Namo Buddhaya, dan Salam Kebajikan.

Puji syukur kepada Tuhan yang telah memberikan rahmat dan anugerahNya sehingga website Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) ini dapat terbit sebagai media penghubung antara sekolah, orang tua, dan masyarakat.

Keberadaan website ini diharapkan dapat menjadi media penyebarluasan informasi tentang kegiatan-kegiatan dan prestasi-prestasi SIKL kepada seluruh stakeholder yang membutuhkannya. Website ini juga diharapkan menjadi sarana komunikasi antara guru, siswa, orang tua, alumni, lembaga terkait, maupun masyarakat umum untuk saling berinteraksi dan memberikan manfaat. Selanjutnya, website ini akan dikembangkan juga menjadi sarana pembelajaran berbasis e-learning yang dapat dimanfaatkan oleh guru dan siswa. Berbagai sumber belajar, penugasan dan hasil penilaian pembelajaran dapat diakses dengan mudah melalui media website ini.

Tidak kalah pentingnya, sebagai Pusat Pendidikan dan Kebudayaan Kedutaan Besar RI di Kuala Lumpur, website SIKL juga akan menjadi salah satu sarana promosi budaya dan Bahasa Indonesia melalui artikel-artikel yang ditulis oleh guru dan siswa, sehingga dapat memberikan informasi tentang budaya Indonesia.

Akhir kata, kami sangat berharap website SIKL ini akan terus berkembang dan bermanfaat. Untuk itu, kami menerima semua saran dan kritik yang membangun untuk kemajuan website ini. Terima kasih atas kerjasama semua pihak yang membantu terbitnya website ini

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, Salam sejahtera untuk kita semua.