SIKL Gelar Simulasi ANBK 2022

Kuala Lumpur-SIKL: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur menyelenggarakan simulasi ANBK (Asesmen Nasional Berbasis Komputer) yang berlangsung di laboratorium komputer sekolah.

Kepala TU Budi Siswanto, S.I.Kom yang bertugas sebagai proktor menjelaskan bahwa simulasi ANBK dengan moda daring ini berlangsung selama dua hari, yakni tanggal 8 – 9 Agustus 2022. “Adapun kelas yang mengikuti ANBK adalah kelas 8 SMP dan kelas 11 SMA IPA/ IPS.” papar Budi Siswanto.

Lebih lanjut, Budi Siswanto menambahkan bahwa simulasi ANBK untuk jenjang SD akan berlangsung September depan. “Untuk ANBK SMP dan SMA berlangsung baik dan lancar,” imbuhnya.

Pelaksanaan ANBK turut ditinjau langsung oleh kepala sekolah SIKL Friny Napasti, M.Pd. “Saya sangat mendukung diadakan simulasi ANBK, supaya anak-anak SIKL memiliki pengetahuan dan pengalaman yang cukup ketika menghadapi ANBK sesungguhnya yang akan digelar pada tanggal 29 Agustus mendatang,” jelas kepala sekolah.(THS)