Siswa Kelas Ujian Ikuti Camp Motivasi

Bentong, Pahang  – SIKL: Seluruh peserta Ujian Nasional yang terdiri dari siswa kelas IX SMP dan kelas XII SMA IPA dan IPS serta siswa kelas VI SD peserta Ujian Akhir Sekolah Berstandar Nasional (UASBN), mengikuti acara Camp Motivasi di Bentong, Pahang, 9-11 Desember 2016.

Acara dibuka secara resmi oleh Duta Besar RI untuk Malaysia, Herman Prayitno. Turut mengisi materi Ketua BP-SIKL, Freddy Panggabean, Atase Pendidikan dan Kebudayaan, Prof Dr. Ari Purbayanto, Ketua Komite Sekolah, Dr. Lily Yulyadi, Kepala Sekolah Drs. H. Aagustinus Suharto, M.Pd., dan motivator undangan  Ahmad Marzuki, S.Si. yang merupakan konsultan pendidikan.

Camp tahun ini diikuti oleh 101 orang siswa dan 25 guru pendamping. Untuk memeriahkan suasana, panitia penyelenggara memakai sistem cluster yang beranggotakan 12 siswa dan 2 guru pendamping.

Selama berlangsungnya acara, semua panitia aktif sesuai tugas pokok masing-masing termasuk turut mengisi materi pada sesi tertentu.

Atase Pendidikan Prof. Ari Purbayanto berkomentar bahwa acaranya hidup dan meriah. “Kita berharap tahun depan kita dapat pertahankan cara penyelenggaraan seperti ini dan kita berdayakan guru-guru SIKL sebagaimana yang telah diadakan tahun ini,” harapnya.

Dari data yang ada, sebanyak 7 orang siswa tidak dapat menyertai acara ini atas alasan tertentu, termasuk kondisi fisik dan kesehatan. (THS)