TUTAP PENSI 2009

Kuala Lumpur, 20 JUNI 2009.</b>  Mengakhiri tahun pelajaran 2008/2009 OSIS SIK menyelenggarakan Pentas Seni Tutup tahun.

Pentas diadakan di halaman upacara dengan tata panggung yang artistik. ” Socius Revolution” diangkat sebagai Thema tahun ini. Menurut ketua penyelenggara, Aji Nugroho thema itu dimaksudkan agar SIK lebih mengembangkan nilai-nilai sosial dan melakukan perubahan secara cepat menghadapi tantangan 2010.

“Sekolah Indonesia Kuala Lumpur sebagi pusat kebudayaan dan pusat pendidikan harus terus dan terus berubah untuk maju. Nilai-nilai sosiol kemasyarakatan terus digali dan dikembangkan agar kita tetap eksis dalam tata pergaulan dunia yang senantiasa dinamis. Perubahan-perubahan secara cepat dengan pengambilan keputusan yang tepat dan akurat perlu sekali dilakukan agar SIK ke depan lebih maju.” Demikian secara ringkas isi sambutan pembukaan Kepala SIK, Abdul Djawad, S.Pd.

Dalam amanatnya beliau juga memberi penghargaan yang setinggi-tingginya kepada siswa-siswa yang telah menunjukkan prestasi gemilang dalan bidang akadamik dan nonakademik.Pada sambutannya, Kepala sekolah mengumumkan keberhasilan 100 % Ujian Nasional SMP dan SMA. Peraih Nilai Ujian Nasional Tertinggi adalah: Amalia Rakhmita Admani (SMP), Adilla Rahmanisa (SMA IPA) dan Lestari Murni Arum  (SMA IPS).

Berbagai acara digelar dari pagi hingga sore.fashion show,drama,band,bazar,tari,break dance.

Pentas Seni Tutup tahun 2009 berlangsung semarak. Acara mendapat dukungan penuh dari KBRI, Atdiknas, BPSIK,SIK, dan sponsorship Bank Mauamalat, dan Choki-choki.