Upacara HUT Pramuka Ke-55 di Kuala Lumpur

Berita Utama Kesiswaan Kurikulum

Kuala Lumpur – SIKL: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) mengadakan upacara  peringatan HUT Pramuka ke-55 yang jatuh pada hari Minggu, 14 Agustus 2016.

Kepala Sekolah Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd, selaku pembina upacara menjelaskan dalam pidatonya bahwa walaupun lewat sehari, warga SIKL tetap melaksanakan HUT Pramuka. “Sekolah kita satu-satunya yang melaksanakan Kurikulum 2013. Oleh karena itu, harus kita rayakan karena pendidikan kepramukaan merupakan bagian dari isi Kurikulum 2013,” jelas Kepala Sekolah, Senin, 15 Agustus 2016.

Kepala Sekolah memaparkan secara terperinci sejarah kepanduan di Indonesia hingga ditetapkannya pramuka sebagai satu-satunya kepanduan resmi pada tahun 1961.

Usai upacara, dilanjutkan dengan foto dan makan bersama sebagai wujud kesyukuran akan eksistensi pramuka sebagai badan kepanduan resmi yang telah berkiprah lebih setengah abad di negeri tercinta–Indonesia.(THS)