Wakil Duta Besar Membuka Tahun Pelajaran 2017/2018

Kuala Lumpur – SIKL: Warga Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL), hari ini memulai Tahun Pelajaran 2017/2018 dengan upacara bendera, Senin (17/7/2017). Bertindak sebagai pembina upacara, Wakil Duta Besar RI untuk Malaysia, Bpk. Andreano Erwin. Petugas pengibar bendera terdiri dari pasukan Paskibraka KBRI Kuala Lumpur yang merupakan siswa-siswi SIKL.

Selain diikuti oleh para guru, staf, dan seluruh siswa SIKL, Upacara awal tahun pelajaran tersebut juga diikuti oleh berbagai unsur masyarakat seperti Home Staff dan Lokal Staf KBRI Kuala Lumpur, ketua dan anggota Komite Sekolah dan para wali murid yang pada pagi itu mengantar putra-putrinya bersekolah.

Dalam amanatnya, Wakil Duta Besar berpesan kepada semua pihak terutama wali murid untuk mendukung jalannya kegiatan belajar mengajar di SIKL. “Mendidik adalah tugas kita semua,” tegasnya.

Wakil Duta Besar juga berpesan kepada para guru SIKL untuk senantiasa meningkatkan dan mengembangkan kemampuan diri. “Tugas guru sangat berat karena merupakan tonggak pembangunan karakter peserta didik. Untuk itu, pendidikan karakter harus dominan dalam setiap mata pelajaran yang diajarkan dan guru harus memperhatikan aspek kognitif siswa dengan baik dan seksama,” ungkapnya.

Seusai upacara, diadakan acara halal-bihalal bagi semua peserta upacara dengan bersalam-salaman. (THS)