Acara Peringatan HGN 2022 Diwarnai Pemberian Penghargaan Kepada Guru

Kuala Lumpur-SIKL: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) menyelenggarakan acara peringatan Hari Guru Nasional (HGN). Acara dimulai dengan upacara bendera dan kemudian rangkaian acara pemotongan tumpeng, persembahan siswa, dan penghargaan guru diadakan di Aula Taufiq Kiemas, Jumat (25/11) pagi.

Seusai upacara bendera dan foto-foto bersama, Atdikbud KBRI Prof. Muhammad Firdaus menyalami para guru satu per satu. “Semoga kedepannya para guru bisa bekerja lebih baik demi mencerdaskan anak-anak Indonesia di Malaysia,” ujar Atdikbud.

Ketua panitia HGN 2022 TH Salengke melaporkan bahwa kegiatan HGN 2022 menitikberatkan pada pemberian penghargaan kepada para guru. Kalau sebelumnya sering diadakan permainan seru-seruan di kalangan guru, maka kali ini siswa yang membuat persembahan untuk para guru mereka,” jelasnya.

Adapun penghargaan para guru SIKL dibagi kepada tiga komponen, yakni:
1.Pertama, penghargaan prestasi yang penilaiannya diberikan oleh kepala sekolah.
2.Kedua, penghargaan berdasarkan masa kerja 5 tahun, 10 tahun, 15 tahun, dan 20 tahun.
3.Ketiga, penghargaan yang penilaiannya oleh para siswa per jenjang.

Dalam sambutannya, kepala SIKL Friny Napasti, M.Pd menyampaikan beberapa hal, salah satunya adalah harapan kepada para guru untuk lebih semangat bekerja baik di kelas maupun di luar kelas. “Semua guru perlu memberikan tauladan yang baik, kerana para siswa melihat dan menilai guru-gurunya,” ujar kepala sekolah.

Acara HGN 2022 turut dimeriahkan dengan penampilan siswa SD, SMP, SMA, dan penampilan khusus Band OSIS-SIKL.(THS)