TES URIN

Siswa SIKL Bebas Narkoba

Berita Utama Humas Kesiswaan Wakasek

Berdasarkan hasil tes urin yang diadakan oleh bagian kounseling sekolah yang dikoordinasikan oleh guru BK, Nunik Heri Wahyuni, MA., Jum’at (12/10/2012). Siswa SIKL bebas narkoba. “Dari informasi yang kami peroleh, alhamdulillah hasilnya semua negatif,” jelas Wakasek Kesiswaan, Inton Tyas Suprapto.

Dalam mekanisme pelaksanaannya, tes urin diselenggarakan untuk seluruh siswa SMP dan SMA secara bergantian sehingga tidak mengganggu proses belajar mengajar. “kami sudah atur sedemikian rupa supaya tidak ada kebocoran informasi dan untuk mendapatkan hasil yang memuaskan,” jelas koordinator acara, Nunik Heri Wahyuni, MA.

Berdasarkan informasi yang diperoleh, sampel urin siswa SMP dan SMA SIKL diuji di laboratorium Hospital Kuala Lumpur. Kegiatan seperti ini, dilaksanakan secara rutin untuk memastikan siswa yang belajar di SIKL bebas dengan obat-obat terlarang