Warga SIKL Sambut Kedatangan Kepala Sekolah yang Baru

Kuala Lumpur-SIKL: Mengawali kegiatan belajar mengajar semester genap tahun pelajaran 2015/2016, warga Sekolah Indonesia Kuala Lumpur menyambut kepala sekolah yang baru, Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd.

Upacara bendera perdana, Senin (4/1/2016) dipimpin langsung oleh kepala sekolah sekaligus menjadi kesempatan yang baik untuk menyapa dan perkenalan dengan warga SIKL. “Prestasi yang telah dicapai sebelumnya tetap kita pelihara dan tingkatkan supaya kedepan kita bisa bersama-sama membawa sekolah lebih maju baik prestasi akademik maupun penampilan sekolah.” tekad Kepala Sekolah di sela-sela pidato perkenalannya.

Seusai upacara, para siswa langsung menyemut mengelilingi kepala sekolah dan rebutan menyalaminya. Dengan senyum Drs. H. Agustinus melayani para siswa yang sangat antusias untuk bertemu kepala sekolah yang baru.

Dalam sesi pertemuan perdana dengan para guru dan staf tata usaha, H. Agustinus mengajak semua pihak bekerja sama dengan penuh ketekunan membangun sekolah supaya lebih maju dan meningkatkan pelayanan pendidikan bagi masyarakat Indonesia di Malaysia.

Prosesi perkenalan di hari pertama diakhiri dengan sesi foto bersama. “Mumpung semua lengkap, mari kita abadikan dengan foto bersama,” ajak beliau dengan raut wajah yang ceriah.

Catatan:          1. 1988 – 2001 sebagai guru tingkat SMA

1. 1996 – 2001 sebagai Kepala Sekolah SMA Swasta Manna