SIKL Siap Laksanakan UNBK

Berita Utama Kurikulum

Kuala Lumpur-SIKL: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur telah merampungkan kegiatan gladi bersih ujian nasional berbasis komputer atau UNBK. Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd memberikan jaminan semuanya akan berjalan lancer. “Selama seminggu ini saya kontrol langsung kesiapan tempat, server dan peralatan pendukung termasuk para calon peserta ujian,” papar Kepala Sekolah, Kamis, 24 Maret 2016 pagi.

Kepala Sekolah berharap agar semua yang sudah dilakukan bisa dijaga supaya pada saat ujian sebenar nanti tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. “Saya bangga dengan kesiapan ini, tentunya kerja keras tim di lapangan yang telah bersinergi melakukan koordinasi dengan berbagai pihak terutama Kemdikbud serta mempersiapkan semua kebutuhan di laboratorium komputer hingga penjadwalan simulasi ujian,” jelasnya.

Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd menambahkan bahwa tidak banyak Sekolah Indonesia Luar Negeri yang siap dengan UNBK. Atas dasar kesiapan SDM dan ditunjang dengan sarana yang memadai, SIKL menyambut upaya Pemerintah dalam hal ini Kemdikbud untuk membiasakan siswa mengerjakan ujian berbasis komputer. *