Dubes Herman Prayitno Tinjau Pelaksaan UNBK di SIKL

Kuala Lumpur – SIKL: Duta Besar RI untuk Kerajaan Malaysia, Herman Prayitno meninjau pelaksanan ujian nasional berbasis compute (UNBK), Rabu, 6 April 2016. Beliau hadir didampingi oleh Atase Pendidikan dan Kebudayaan, Prof . Dr. Ir. Ari Purbayanto, M.Sc dan Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd.

Berdasarkan data sekolah, pada tahun ini sebanyak 52 peserta kelas 12 SMA dengan perincian 26 siswa jurusan IPA dan 26 siswa jurusan IPS. Selain itu, pada tahun ini terdapat 6 peserta ujian dari akademi bola Frenz United.

Duta Besar meluangkan waktu lebih dari satu jam di sekolah. Seusai melihat-lihat suasana ujian, Intinya Dubes menyatakan rasa gembira dan bangga dengan prestasi dan kesiapan sekolah menyenggarakan UNBK.

Menurut jadwal, Ujian akan berlangsung selama seminggu. Setiap hari hanya untuk satu mata pelajaran. Setiap hari bertugas seorang Proktor dan seorang petugas teknis serta seorang pengawas ruang