Student of The Year SIKL 2017

Kuala Lumpur-SIKL, Bersamaan dengan diselenggarakannya kegiatan Buka Bersama Keluarga SIKL pada hari Jumat, 9 Mei 2017, acara Tutup Tahun SIKL Tahun Pelajaran 2016/2017 juga diisi dengan pengumuman Student of The Year 2017 yang merupakan tradisi Sekolah Indonesia Kuala Lumpur di setiap akhir tahun pembelajaran.

Pemilihan Student of The Year ini merupakan salah satu bentuk apresiasi sekolah terhadap para siswa yang telah menorehkan prestasi baik di bidang akademik maupun non akademik dalam kurun waktu satu tahun pelajaran untuk jenjang SD, SMP dan SMA. Kriteria penilaian pemilihan didasarkan pada prestasi akademik, prestasi non akademik, nominasi para guru serta rapat panel tim pemilihan yang dipimpin oleh wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Bapak Inton Tyas Suprapto, S. Pd.

Adib Iad Madany, siswa kelas 5 SD terpilih menjadi Student of The Year 2017 tingkat SD setelah mengalahkan 2 nominasi lainnya yang memenuhi kriteria sebagai calon penerima penghargaan. Adib Iad Madany berhasil mengalahkan keduanya setelah tim pemilihan melihat konsistensi prestasi akademik di kelasnya dan kemampuan orasinya yang mengagumkan.

Di jenjang SMP, Student of The Year tahun ini diraih oleh Fadhil Aziz Syahputra. Siswa kelas 8.1 ini telah mencatatkan prestasi yang cukup gemilang dalam kurun waktu satu tahun ini. Selain meraih ranking 3 dikelasnya, prestasi non akademik Fadhil di luar sekolah adalah menjadi Juara 3 I-Star Sehati,  sebuah lomba ajang pencarian bakat anak islami yang ditayangkan di Astro TV. Disamping itu, Fadhil juga meraih juara ke-3 kategori menari pada ajang kompetisi KS2 di Johor Bahru. Sekolah pun pernah mengirimkan Fadhil untuk mengikuti Jambore Nasional Gerakan Pramuka di Cibubur tahun 2016 silam.

Untuk jenjang SMA, tim penilai menjatuhkan pilihan pada Carina Maynelva, siswa kelas 11 ips yang mengalahkan Naima Affaf Al Jufri dengan selisih nilai yang sangat tipis. Selain tercatat pernah menjadi anggota pasukan pengibar bendera di KBRI Kuala Lumpur, Carina pun aktif menjadi anggota MPK OSIS dan meraih prestasi akademik di kelasnya dengan meraih posisi pertama selama 2 semester berturut-turut.

Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, Bapak Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd. dalam sambutannya mengatakan bahwa pemilihan Student of The Year  2017 ini harus menjadi motivasi tidak hanya bagi para peraih penghargaan tetapi juga bagi para siswa umumnya untuk dapat meraih prestasi yang lebih baik lagi. Selain itu, pemberian penghargaan ini juga menjadi bukti bahwa sekolah telah memberikan ruang seluas-luasnya bagi siswa untuk berkarya dan berkreasi sesuai dengan bakat yang dimiliki setiap siswa. (AR)