Menteri Puan Maharani Tandatangani Prasasti Auditorium Taufiq Kiemas

Kuala Lumpur-SIKL: Cucu dari Bapak Proklamator RI yang kini menjabat sebagai Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Keluarga Republik Indonesia (PMK), Puan Maharani meresmikan nama gedung serba guna Sekolah Indonesia Kuala Lumpur dengan nama “Auditorium Taufik Kiemas”,  Senin (21/8/2017) siang.

Puan Maharani berkunjung ke Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) untuk acara penandatanganan prasasti Auditorium Taufik Kiemas tersebut di sela-sela kesibukannya menghadiri acara pembukaan SEA Games ke-29 di Kuala Lumpur, Malaysia. “Sesuai kesepakatan bersama, kita beri nama gedung ini dengan Auditorium Taufik Kiemas dengan maksud untuk mengenang jasa beliau yang telah membangunnya,” uangkap.

Dalam kesempatan tersebut, Puan Maharani didampingi oleh Duta Besar RI Rusdi Kirana, Wakil Duta Besar Andreano Erwin, Koordinator Pensosbud Minister Consellor Trigustono, Atase Pendidikan dan Kebudayaan Prof. Dr. Ir. Ari Purbayanto, M.Sc., dan Kepala Sekolah Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd., serta beberapa Diplomat Indonesia juga wakil tokoh masyarakat Indonesia di Kuala Lumpur.

Acara berlangsung dengan lancar dan meriah. Puan Maharani dan rombongan disambut dengan alunan musik gamelan dan selama berlangsungnya acara, para tamu undangan dihibur dengan persembahan guru dan siswa dengan bermain alat musik Kulintang. (THS)