Mahasiswa IAIN Salatiga Rampungkan Program PPL di SIKL

Kuala Lumpur-SIKL: Delapan orang mahasiswa Institut Agama Islam Negeri (IAIN)Salatiga, Jawa Tengah merampungkan kegiatan program praktik lapangan (PPL) di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (PPL). Mereka berada di Kuala Lumpur selama satu bulan sejak tanggal 27 Juli 2017 hingga tanggal 23 Agustus 2017.

Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd., mengatakan hal tersebut dalam rapat dewan guru SIKL, Rabu (23/8/2017) pagi. “Sambil mempersiapkan semua keperluan akreditasi, siang ini kita akan lepaskan para mahasiswa peserta PPL dari IAIN Salatiga yang telah merampungkan program praktik mengajar selama sebulan penuh di sekolah ini,” jelas H. Agustinus Suhatto.

Mereka yang menjalani program PPL di SIKL terdiri dari lima mahasiswa dari Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan pada jurusan Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) yakni Nidya Puspita Hapsari, Fita Widyastuti, Nurul Hikmah, Lina Shofiah, dan Lailatul Istianah. Sementara tiga lainnya masih dari fakultas yang sama tetapi menekuni jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI) yaitu: Mustaqim, Novianti Nur Khabibah, dan Fitriana Rifaatin.

Kedelapan mahasiswa PPL IAIN Salatiga tersebut dibawah bimbingan Ibu Noor Malikhah, Ph.D Ketua Jurusan Tadris Bahasa Inggris IAIN Salatiga dan Pak Yusuf Ismail, SH.

Sesusi rencana, setelah acara pelepasan, mereka akan terus menuju bandara KLIA Sepang untuk melanjutkan perjalanan kembali ke tanah air. (THS)