Penampilan Lucu Siswa TK-SIKL Mengawali Penampilan Pensi SIKL 2023

Berita Utama Kesiswaan

Kuala Lumpur-SIKL: Siswa TK-SIKL pada Pensi 2023, mengawali tampilan persembahan yang sangat menghibur penonton. Siswa TK menampilkan beberapa tarian kreasi asal Sumatera Barat, untuk menceritakan keberagaman budaya Sumatera Barat yang disaksikan oleh Mahapati Gajahmada saat mengembara ke Ranah Minang.

Siswa TK-SIKL ikut serta menampilkan kemampuan mereka menari pada acara Pensi SIKL 2023 yang dihelat di Royale Chulan Hotel, Kuala Lumpur, Minggu (5/11/2023). Siswa TK-A menampilkan Tari Medley Nusantara di bawah bimbingan ibu Gita Wahyuni Lumain. Sementara itu, persembahan TK-B menampilkan Tari Ranah Minang di bawah bimbingan ibu Rupinis.

Seperti proses persiapan penampilan kelas-kelas lainnya, untuk persiapan penampilan siswa TK juga tak terlepas dari peran Korlas dan Komite SIKL yang mensuport sedari awal proses Latihan hingga hari H pelaksanaan Pensis 2023.

Duta Besar Hermono ikut hanyut selama penampilan siswa TK yang lucu. Tak henti-hentinya beliau tersenyum sambal sedikit goyang di tempat duduk mengikuti alunan lagu tarian siswa TK. Ketika menyampaikan sambutan, beliau menyampaikan rasa kagum dan mengakui pasti sulit sekali melatih anak-anak kecil seperti siswa TK. “Terima kasih para guru pembimbing, ini sangat luar biasa,” puji Duta Besar.

Ikut hadir dalam acara tersebut Wakil Duta Besar Rossi Verona, Atdikbud KBRI Kuala Lumpur Prof. Muhammad Firdaus, Kepala SIKL Friny Napasti, segenap Diplomat Indonesia di Malaysia, Komite SIKL, guru dan staf SIKL, paguyuban masyarakat Indonesia, serta sekitar 600 tamu undangan yang terdiri dari wali murid SIKL. (THS)