SIKL Terima Kunjungan Mahasiswa Program Doktoral Universitas Nahdlatul Ulama Surakarta

Berita Utama Humas

Kuala Lumpur-SIKL: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, telah menerima kunjungan rombongan dari Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Surakarta, Selasa, 9 Mei 2023.

Rombongan UNU terdiri dari 14 orang mahasiswa program Doktoral serta turut didampingi oleh Rektor Dr. H.A. Mufrod Teguh Mulyo, M.H., Direktur Pascasarjana Dr. Drs. H. A. Dardiri Hasyim, M.H.

Rombongan diterima di ruang rapat sekolah oleh Kepala Sekolah Friny Napasti, S.Pd, M.Pd dan Waka Humas Deany Yasir Wirya, S.Pd. Untuk audiensi dan diskusi seputar masalah pendidikan anak Indonesia di Malaysia serta kemungkinan kerjasama antara UNU dan SIKL.

Dalam sambutan perkenalannya, Rektor UNU menyampaikan bahwa kunjungan akademik ke SIKL untuk meningkatkan wawasan mahasiswa tentang pengelolaan SIKL dan Sanggar Bimbingan (SB), serta pendidikan anak-anak Indonesia di Semenanjung Malaysia.

”Semoga kerjasamanya dapat dilanjutkan ke depannnya dengan kegiatan-kegiatan pengabdian masyarakat yang lebih nyata serta bermanfaat bagi UNU, mahasiswa, dan masyarakat sekitar,“ harap Rektor.

Sementara itu, Kepala SIKL Friny napasti, S.Pd, M.Pd., mengaku senang sekali dapat berbagi informasi dengan siswa-siswi SMA tentang wawasan ke Indonesiaan, Mudah2an ke depannya dapat mengirimkan mahasiswanya untuk KKN di SIKL ataupun Sanggar Bimbingan.(THS/DYW)