Simulasi UNBK SMP SIKL 2016

Berita Utama Kurikulum

Kuala Lumpur, SeIKL sedang melaksanakan simulasi Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) Jejang SMP tahun 2016, Bahasa Indonesia Merupakan mata pelajaran pertama yang diujikan pada hari Senin,(25/04/2016).

Sebelum pelaksanaan simulasi, Proktor dan teknisi  telah melakukan proses sinkronisasi ke server pusat di Jakarta untuk memastikan kelengkapan data dan kesiapan server sekolah. Proses sinkronisasi dilakukan sesuai jadwal yang tertera pada web UNBK yang bisa diakses oleh sekolah yang mengikuti UNBK.

Menurut Sunarti, selaku Waka Kurikulum SMP, tahun ini UNBK SMP SIKL terdiri dari 48 siswa yang akan terbagi menjadi dua sesi setiap hari begitu juga pada saat Ujian Nasional nanti. Simulasi akan dilaksanakan selama empat hari sampai hari Kamis, (28/04/2016) dengan pelaksanaan satu mata pelajaran satu hari, selama proses simulasi siswa peserta UNBK didampingi oleh seorang guru pengawas, panitia Ujian nasional, Proktor dan Teknisi, Tambahnya.

Sekolah Indonesia Kuala Lumpur merupakan salah satu di antara 986 Sekolah jenjang SMP/MTs di seluruh Indonesia dan SILN yang mengikuti UNBK tahun ini. Dimana SIKL merupakan sekolah pertama yang melakukan UNBK pada tahun 2014 secara online sebelum diterapkan di sekolah-sekolah yang ada di Indonesia dan SIL N yang lain pada tahun 2015.