Kepala Sekolah SIKL Bertekat Tingkatkan Mutu Layanan Pendidikan

Kuala Lumpur – SIKL: Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd bertekat menciptakan suasana kondusif di lingkungan sekolah serta mengajak semua tenaga pendidik untuk meningkatkan mutu layanan pendidikan bagi warga negara Indonesia di Malaysia. Hal tersebut diungkapkan di sela-sela acara peringatan Hari Pendidikan Nasional, Selasa (2/5/2016) pagi.

Menurutnya, peringatan Hari Pendidikan Nasional tahun ini dengan tema sentralnya “Nyalakan Pelita, Terangkan Cita-Cita memiliki makna tersendiri. “Kita berharap agar warga pendidik di lingkungan SIKL dapat menyalakan pelita semangat kebersamaan dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan,” tegas Kepala Sekolah.

Kepala Sekolah menambahkan, hanya dengan peran aktif guru yang kreatif dan inovatif serta senantiasa mengobarkan semangat kepada peserta didiknya, cita-cita para siswa kita sebagai penerus harapan bangsa dapat terwujud.

“saya mengajak semua pihak, selama bulan pendidikan dan kebudayaan ini, kita isi dengan berbagai kegiatan untuk menggali kualitas karakter, literasi, dan kompetensi peserta didik,” paparnya.* (THS)