Kepala Dinas Pendidikan dan Kepala Sekolah SMP Se-Kota Prabumuli Studi Banding ke SIKL

Berita Utama Humas Kurikulum

Kuala Lumpur-SIKL: Kepala Dinas Pendidikan dan rombongan yang terdiri dari 18 Kepala Sekolah SMP Negeri dan Swasta Se-Kota Prabumuli, Sumatera Selatan melakukan kunjungan kerja ke Sekolah Indonesia Kuala Lumpur yang merupakan bagian dari rentetan kunjungan ke beberapa daerah seperti Singapura dan Batam.

“Kami datang ke Kuala Lumpur ingin share  beberapa hal yang menjadi program unggulan sekolah yang bisa kami contoh dan terapkan di Prabumuli,” ujar Muhammad Rasyid, S.Ag., MM, Kadispen Kota Prabumuli dalam sambutan perkenalannya, Kamis (28/4/2016).

Rombongan diterima oleh Kepala Sekolah dan para Wakil Kepala Sekolah di Ruang Rapat SIKL yang berlangsung hangat selama hampir dua jam. Pertemuan diawali dengan pemaparan slide show peran SIKL di Malaysia yang intinya diplomasi budaya dan pendidikan.

Dalam sesi tanya jawab Kadis dan Para Kepala Sekolah Prabumuli menyorot manajemen sekolah yang terlihat 4 in 1 yakni jenjang TK, SD, SMP dan SMA. Menjawab hal ini, Kepala Sekolah menjawab bahwa jalannya manajemen sekolah, Wakil Kepala Sekolah-lah yang berperan penting. Selain itu, karena peran sekolah sebagai pelayanan dan diplomasi Indonesia, maka peran komite dan masyarakat Indonesia di Malaysia cukup besar karena atas nama Indonesia mereka senantiasa berbuat untuk sekolah supaya Indonesia terlihat hebat di mata masyarakat Malaysia.*