Warga SIKL Sembelih Enam Hewan Qurban

Kuala Lumpur-SIKL: Warga Negara Indonesia (WNI) di Kuala Lumpur yang terhimpun dalam keluarga besar Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) melaksanakan pemotongan hewan qurban, Senin (18/6/2024) pagi sesusai menunaikan solat Idul Adha 1445 H.

Para sohibul qurban yang terdiri dari Diplomat Indonesia, lokal staf KBRI, guru dan siswa SIKL, ekspatriat, serta masyarakat Indonesia lainnya, berhasil mengumpulkan enam ekor sapi untuk qurban tahun ini. “Kesemua daging qurban dibagikan ke siswa SIKL dan masyarakat Indonesia yang sebelumnya suda didata oleh panitia,” jelas Ketua Panitia Sulton Kamal dalam laporannya.

Hadir menyaksikan kegiatan pemotongan hewan qurban di SiKL, sbb: Wakil Duta Besar RI Rossi Verona, Para Diplomat, Komite Sekolah, Kepala Sekolah Friny Napasti, guru SIKL, unsur Ormas Indonesia dan juga para orang tua siswa serta semuanya. “Suasananya meriah,” ujar Kepala Sekolah Friny Napasti, M.Pd.

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Duta Besar Rossi Verona yang ditemui di halaman sekolah, mengaku senang dengan susasananya pelaksanaan penyembelihan hewan qurban di lingkungan SIKL. “Semua ini menjadi ajang silaturrahmi, apalagi kita di perantauan yang jauh dari sanak famili. Tahun depan semoga bisa 20 ekor,” harapnya. (THS)