SIKL Helat Peringatan Hardiknas Bersama Siswa Sanggar Bimbingan

Kuala Lumpur-SIKL: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) sukses menyelenggarakan peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2024, Kamis (2/5). Acaranya berlangsung dengan meriah selama sehari penuh.

Acara diikuti oleh Komite Sekolah, para guru dan siswa SIKL, pengelola dan siswa Sanggar Bimbingan (SB), dan para mahasiswa PPL dari Universitas Hamka, Jakarta dan Universitas Islam Nasional (UIN) Sunan Ampel, Surabaya.

Adapun rangkaian acara dimulai dengan upacara bendera di halaman sekolah, berbagai lomba di kelas masing-masing, bazaar makanan tradisional daerah di aula Taufiq Kiemas, dan persembahan SIKL Got Talent di halaman sekolah.

Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Kuala Lumpur Prof. Muhammad Firdaus dalam pidatonya menekan penghayatan nilai-nilai filosofi pendidikan “Ing Ngarso Sung Tulodo, Ing Madya Mangun Karso, Tut Wuri Handayani.”

Seusai upacara bendera, diadakan juga sesi khusus pemotongan “Tumpeng” sebagai simbol kesyukuran keluaga besar SIKL dan SB.

“Syukur kita tetap bisa memeriahkan peringatan Hardiknas 2024 ini yang walaupun kita tidak mengenakan pakaian adat daerah masing-masing seperti tahun-tahun sebelumnya, namun tetap tidak mengurangi esensi dari perjuangan nilai-nilai Pancasila dan semangat Merdeka Belajar,” ujar Kepala Sekola Friny Napasti, M.Pd.

“Semua guru dan siswa merasa gembira, karena dapat mengekspresikan bakat mereka dalam berbagai lomba yang dilaksanakan OSIS SIKL. Apalagi banyak siswa yang berhasil membawa pulang hadiah, menjadi kebanggaan tersendiri, terutama siswa SB, ” ungkap Koordinator PPWNI Klang Dwihatmoko, S.Pd. (THS)