Keren, Delapan Siswa SIKL Lolos Kampus Ternama Indonesia dan Australia

Berita Utama Prestasi

Kuala Lumpur-SIKL: Prestasi Sekolah Indonesia Kuala Lumpur semakin meningkat, karena selalu banyak siswanya yang lolos jalur SNBP. Pada tahuan plajaran 2023/2024, sebanyak delapan siswa lulusan SMA MIPA dan IPS, berhasil diterima langsung di perguruan tinggi terbaik di Indonesia.

“Bahkan satu dari mereka diterima di kampus hebat di Australia lewat beasiswa Indonesia Maju,” papar Kepala SIKL Friny Napasti, M.Pd dalam pidato sambutannya pada acara Wisuda Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, PKBM PNF KBRI dan PPWNI Klang, Sabtu (11/5/2024) pagi.

Wakil Duta Besar RI di Malaysia Rossi Verona dalam sambutannya merasa senang dengan pencapaian SIKL dan juga keberhasilan siswa SIKL, baik yang lolos SNBP dan beasiswa Indonesia Maju, maupun beasiswa Adem Repatriasi. “KBRI senantiasa mendukung semua hal, selama itu untuk membantu pendidikan anak-anak PMI di Malaysia,” tegasnya.

Adapun tujuh siswa SIKL yang berhasil lolos tersebut, sbb:
1. Parvez Joy Putra Manahan Harianja
2. Sulthan Putra Fasha Mansur (ITB- Jurusan Fisika)
3. ⁠Lintang Agifa Hadad (UI – Jurusan Teknologi Bio Proses)
4. Chessa Fatima Izka (UI – Jurusan Psikologi)
5. Tzena Sharonita (UI – Jurusan Bahasa dan Kebudayaan Korea)
5. Febriansyah Aristiadi (Univ Negeri Surabaya-Jurusan Ekonomi Islam)
6. Farchan Radityanto (UIN Syarif Hidayatullah Jakarta-Jurusan Hubungan Internasional)
7. Syam Rezala Harahap (UPN Veteran Jawa Timur- Jurusan Hubungan International)

Selain itu satu siswa atas nama Parves Joy Putra Manahan Harianja diterima di University of Sydney jurusan Electrical Engineering dengan beasiswa penuh melalui jalur Beasiswa Indonesia Maju program S1.

Masih terkait beasiswa pendidikan bagi anak-anak SIKL, pada tahun ini, KBRI dan SIKL akan mengikuti program repatriasi melalui beasiswa ADEM yang diikuti oleh sembilan siswa yang terdiri dari lima orang lulusan PKBM PPWNI Klang dan empat orang dari SIKL untuk melanjutkan pendidikan di Indonesia

Seusai acara Wisuda, tim Adem SIKL langsung menggelar rapat koordinasi dengan wali murid peserta Adem dari SIKL dan PPWNI Klang untuk membahas mekanisme pengurusan dokumen keimigrasina dan juga mekanisme keberangkatan ke Indonesia nanti. (THS/BS).