Ketua MPR-RI Sosialisasikan Empat Pilar Wawasan Kebangsan di SIKL

Kuala Lumpur-SIKL: Ketua Majlis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR-RI), Dr. Zulkifli Hasan memulai agenda kunjungan kenegaraannya di Malaysia dengan memberikan kuliah umum bertema “Empat Pilar Wawasan Kebangsaan” Rabu pagi, 25 Mei 2016. Hadir pada kesempatan tersebut, Duta Besar RI untuk Malaysia, Herman Prayitno, para home staf, Komite Sekolah, masyarakat Indonesia, guru dan ratusan siswa Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL).

Duta Besar RI untuk Malaysia Herman Prayitno dalam sambutannya mengatakan, sosialisasi 4 pilar bagi masyarakat sangat penting. Tak kalah pentingnya bagi pelajar dan generasi muda Indonesia yang berada di luar negeri supaya bisa tertanam dengan sempurna semangat kebangsaan dan bekal menyaring ideologi garis keras yang masuk melalui media maya.

Secara terperinsi Zulkifli Hasan menjelaskan empat pilar kebangsaan yang meliputi: Pancasila, Negara Kesatuan Republik Indonesia, Bhinneka Tunggal Ika dan Undang-undang Dasar 1945. Ketua MPR menggarisbawahi bahwa Pancasila buka sebatas dihafal akan tetapi harus dihayati dan diaplikasikan dalam kehidupan nyata sehari-hari sebagai anggota masyarakat dan warga negara Indonesia yang baik serta taat hukum.(THS)