Ketua MPR-RI Berkunjung ke SIKL

Berita Utama Humas Komite Sekolah

Kuala Lumpur-SIKL: Ketua Majlis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR-RI), Dr. Zulkifli Hasan berkunjung ke Sekolah Indonesia Kuala Lumpur sekaligus mengisi kuliah umum bertema “Wawasan Kebangsaan” Rabu pagi, 25 Mei 2016. Hadir pada kesempatan tersebut, Duta Besar RI untuk Malaysia, Herman Prayitno, para Home Staf, Komite Sekolah dan guru.

Duta Besar Herman Prayitno dalam sambutannya mengatakan bahwa KBRI Kuala Lumpur senantiasa menjunjung tinggi peran pelayanan pendidikan dan pembinaan masyarakat Indonesia di Malaysia. “Dalam hal ini, Sekolah Indonesia-lah yang menjadi tonggak terdepan dalam mencapai misi ini yang berfungsi sebagai Pusat Pendidikan dan Kebudayaan Keduataan Besar Republik Indonesia” ungkapnya.

Ketua MPR dan rombongan yang terdiri dari Ketua dan Wakil Ketua Fraksi berada di Malaysia untuk mengikuti The Ninth Asean Education Ministers Meeting. Selain delegasi negara-negara di Asia Tenggara, juga diikuti oleh Cina dan Jepang untuk membahas peningkatan kwalitas pendidikan di wilayah Asia khususnya di kalangan masyarakat ASEAN.

Para rombongan disambut oleh Kepala Sekolah, Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd dan seluruh warga sekolah lainnya. Selama di Sekolah Indonesia, rombongan dihibur dengan beberapa persembahan siswa, seperti gamelan, angklung, kur, dan tarian.