Nur Nilam Sari dan Nadia Eka Wulan Sari Sumbang Medali Emas untuk Sekolah

Johor Bahru, Johor – Peserta Kompetisi Sain dan Seni (KS2) untuk kategori karya tulis ilmiah sosial, Nur Nilam Sari dan peserta karya tulis ilmiah eksakta, Nadia Eka Wulan Sari berhasil meraih medali emas dari hasil karya ilmiah mereka.

Nur Nilam Sari berhasil menarik perhatian juri lewat hasil karya yang berjudul Pengaruh Game Pokemon Go Terhadap Karakter Belajar Siswa di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur. Selama membuat penelitian di jejang Sekolah Menengah Pertama (SMP) Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, Nur Nilam Sari dibimbing oleh tiga guru pendamping yaitu, T.H. Salengke, M.A., Wahyu Wirawan, M.A., dan Dra. Rinarti, M.Sc.

Sementara itu, Nadia Eka Wulan Sari, siswa kelas 12 IPA SIKL tampil maksimal mempresentasikan karya ilmiahnya yang berjudul “Pembuatan Gelatin dari Kepala Ayam Menggunakan Larutan Kapur Sirih”. Selama penelitian ini, Nadia dibimbing oleh dua orang guru pendamping yakni, Drs. Dwi Indratno, M.Sc., dan Julia Astutik, S.Si., M.Pd.

Setelah diumumkan sebagai peraih medali emas, keduanya menangis haru dan berpelukan. “Alhamdulillah kami bisa buktikan kemampuan kami dan bisa menyisihkan peserta dari Sekolah Indonesia Singapura dan Sekolah Indonesia Kota Kinabalu,” ungkap Nilam dan Nadia setelah turun dari panggung KS2. (THS)