Di Akhir Tugas, Duta Besar Herman Prayitno Sambangi Siswa SIKL

Kuala Lumpur – SIKL: Di akhir masa tugasnya sebagai Kepala Perwakilan RI di Malaysia, Duta Besar Herman Prayitno datang ke Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) untuk menyambangi siswa. Kedatangan beliau ke SIKL sekaligus untuk menghadiri acara perpisahan bersama Keluarga Besar SIKL yang berlangsung di hall sekolah, Senin, 16 Januari 2017.

Turut hadir Kepala Kanselerai, Freddy Panggabean, Atase Pendidikan dan Kebudayaan Prof. Ari Purbayanto, Koordinator Fungsi Konsuler, Trigustono, Atase  Ketenagakerjaan Mustapa Kamal, Atase Imigrasi Mulkan Lekat, dan Ketua Komite Sekolah Dr. Lili Yulyadi serta anggota Dharma Wanita Persatuan KBRI Kuala Lumpur.

Pesan dan kesan sekolah terhadap Duta Besar disampaikan oleh Kepala Sekolah, Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd. dan Wakil Kepala Sekolah Bidang Manajemen Mutu, Drs. Marwata, M.Pd.

Sementara itu para siswa tak mau ketinggalan menyampaikan kesan dan pesan mereka yang masing-masing diwakili oleh Naufal ari siswa TK, Adib Iad Madany mewakili siswa SD, Dhaifina Khafifah mewakili siswa SMP dan Nursyafitri mewakili siswa SMA sekaligus OSIS.

Acara berlangsung meriah dengan persembahan tarian Pasambahan, angklung siswa, puisi dan menyanyi. Lebih seru lagi dengan adanya sumbangan lagu berjudul South of the Border oleh Duta Besar dan lagu sang lagenda Koes Plus Andaikan Kau Datang Kembali yang dinyanyikan oleh Atase Pendidikan Prof. Ari Purbayanto.

Dalam sambutan Atase Pendidikan yang intinya bahwa Duta Besar Herman Prayitno merupakan seorang pemimpin yang sangat memperhatikan pendidikan. Sangat konsen dengan profesionalime dan kesejahteraan guru serta kesuksesan siswa.

“Bapak Duta Besar telah memberikan inspirasi kepada keluarga besar untuk meningkatkan dan menjaga prestasi sekolah yang selama ini telah diraih dalam berbagai ajang kompetisi termasuk keberhasilan siswa menembus perguruan tinggi ternama baik di dalam maupun di luar negeri,” papar Prof. Ari Purbayanto.

Sementara itu, Duta Besar Herman Prayitno menghimbau semua guru dan staf agar meningkatkan profesionalime sebagai pendidik. Kepada semua siswa agar lebih berdisiplin dan mempertahankan prestasi yang selama ini telah diraih. “Meraih prestasi lebih mudah berbanding mempertahankannya,” ujar Duta Besar.

Di akhir sambutannya, Duta Besar mengajukan kuis untuk guru dan siswa. Hadiahnya berupa buku karya Prof. Ari Purbayanto yang berjudul “Dua Tahun Bersama Duta Besar: Mencerdaskan Anak bangsa”.

Acara diakhiri dengan ramah tamah dan foto bersama dengan semua siswa dan guru serta staf SIKL. (THS)