SIKL Selenggarakan Upacara Hardiknas 2017

Kuala Lumpu-SIKL:  Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) menyelenggarakan upacara Hari Pendidikan Nasional yang jatuh pada tanggal 2 Mei 2017 pada hari ini, Selasa 9 Mei 2017 pukul 08.30 pagi.

Peserta upacara terdiri dari Home Staf, Lokal Staf dan Dharma Wanita Persatuan (DWP) KBRI Kuala Lumpur. Adapun peserta dari SIKL terdiri dari guru, staf tata usaha dan siswa dari jenjang SD, SMP, dan SMA.

Bertindak sebagai pembina upacara, Kuasa Usaha ad Interim Bpk. Andreano Erwin yang dalam amanat menyampaikan pesan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia sesuai tema Hardiknas 2017 “Percepat Pendidikan yang Merata dan Berkualitas”.

Salah satu inti dari pesan Menteri Pendidikan RI adalah supaya para insan pendidik dapat senantiasa menjiwai semangat yang ditanamkan oleh Bapak Pendidikan Ki Hajar Dewantara dengan falsafah jawa ing ngarso sung tulodho, ing madyo mangun karso, tut wuri handayani. (THS)