UNJ Selenggarakan Seminar Gerakan Literasi di SIKL

Kuala Lumpur – SIKL: Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan seminar tentang gerakan literasi di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, Jum’at (31/3/2017). Seminar tersebut merupakan langkah awal penjajajakan kerja sama pendidikan antara kampus tersebut dengan SIKL.

Rombongan diterima oleh Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, Drs. H. Agustinus Suharto, M.P., para guru dan beserta pengurus OSIS.

Tujuan diadakannya seminar literasi adalah untuk mendiskusikan beberapa cacatan banagimana meningkatkan minat baca dan menulis di kalangan siswa SIKL mengingat minat baca orang Indonesia masih sangat rendah.

Setelah seminar, beberapa mahasiswa UNJ turut melakukan micro teaching ke kelas-kelas tertentu yang dipilih. Sentara mahasiswa lainnya ada yang meninjau perpustakaan dan juga ada yang langsung turun lapangan nimbrung dalam latihan kepramukaan yang berlangsung di halaman sekolah.

Pada kesempatan tersebut, UNJ berkesempatan menyerahkan bantuan buku bacaan sastra untuk menambah daftar koleksi buku perpustakaan sekolah. (THS)