Selama Sepekan, Guru SIKL Perkuat Implementasi Kurikulum Merdeka

Kuala Lumpur-SIKL: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL), menyelenggarakan In House Training (IHT) di lingkungan sekolah yang diikuti oleh seluruh guru dan tenaga kependidikan. Acara IHT berlangsung selama lima hari, yakni dari tanggal 13-19 Juni 2023 atas dukungan Atdikbud KBRI Kuala Lumpur.

Dalam sambutannya, Kepala SIKL Friny Napasti, M.Pd., menjelaskan bahwa IHT ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman guru-guru terhadap IKM untuk dapat diterapkan di SIKL pada semester pertama tahun 2023/2024.

Adapun pemateri IHT, adalah sebagai berikut: Hari pertama tentang kebijakan sekolah oleh kepala sekolah Friny Napasti, M.Pd., hari kedua tentang Implementasi Kurikulum Merdeka oleh Bpk Mashudi dan Bpk Isa Suhada, hari ketiga tentang Setara Daring oleh Bpk. Budi Siswanto, hari keempat tentang SIKL sebagai Command Centre PNF ASEAN oleh Atdikbud KBRI Kuala Lumpur Prof. Muhammad Firdaus.

Khususnya materi hari kelima tentang Mekanisme Diagnostik IKM, diisi oleh dosen-dosen Universitas Muhammadiyah Makassar yang sedang mengadakan program pengabdian masyarakat di Malaysia. “Kami akan terus berkomunikasi dan kolaborasi secara rutin, baik daring maupun luring terkait IKM di SIKL.” Tegas Muhammad Wajdi, salah seorang pemateri IKM Universitas Muhammadiyah Makassar.

Adapun dosen-dosen yang melaksanakan pengabdian masyarakat di SIKL, adalah: Rahmatia, S.Pd., M.Pd., Dr. Riza Satifani Hayati, S.Pd., M.Pd., Nurdiyanti, S.Pd., M.Pd., Muhammad Wajdi, S.Pd., M.Pd., Dr. Husniati, M.Pd., Kristiawati, S.Pd., M.Pd., dan Ainun Jariah, S.Ag., MA. (THS)