In House Training, Tingkatkan Wawasan Guru SIKL

Berita Utama Kurikulum

Kuala Lumpur – SIKL: Semua guru Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) ikut serta dalam program peningkatan wawasan guru yang dikemas dalam “In House Training”. Acara berlangsung di lingkungan sekolah selama 3 hari, yakni 14-16 Desember 2016.

Dalam pidato sambutan pembukaan acara, Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd., menegaskan bahwa acara ini merupakan program berkelanjutan dari beberapa rangkaian kegiatan serupa yang berlangsung baik di sekolah maupun di luar sekolah.

“Acara ini untuk memastikan guru-guru SIKL memiliki pengetahuan yang cukup berkaitan visi dan misi sekolah dalam mensukseskan kegiatan belajar mengajar yang selaras dengan Kurikulum 2013,” jelas Kepala Sekolah.

Ikut mengisi materi IHT adalah: Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI, Prof. Dr. Ir. Ari Purbayanto, M.Sc., Kepala Pusat Kurikulum dan Perbukuan, Kemdikbud RI, Drs. Zulfikri Anas, M.A., Kepala Sekolah, Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd., dan Wakil Kepala Sekolah Bidang Manajemen Mutu, Marwata, M.Pd.

Acara berlangsung meriah dan diakhiri dengan foto bersama semua peserta dengan Drs. Zulkifli Anas, M.A. dan kepala sekolah. (THS)