Tim Kesenian SIKL Tampil Memukau di Acara Wonderful Nusantara Festival 2023

Berita Utama Humas

Johor Bahru-SIKL: Kelompok tari dari Tim Kesenian Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL), tampil memukau dalam acara silang budaya Indonesia Malaysia yang dihelat di Johor Heritage Centre, 5 Juni 2023. Acara yang yang juga diaebut “Wonderful Nusantara Festival 2023” tersebut, menampilkan tim kesenian dari Yayasan Warisan Johor, siswa skeolah Malaysia, mahasiswa Indonesia, dan juga Sekolah Indonesia Johor Bahru.

Tim tari SIKL, terdiri dari Nurul Fazira, Putri Natasya, Shafira Nuraini Anindya Saraswati, Reisya Yofanka Sutardi, Sumayyah Syandana Hardjito, Iqlima Harika Kusuma Wardani, Kei Annisa Adnan, Hana Hayyun Tirta, Feby Qaisara Hanisah, Nahira Agya Rahima Firdaus, Ladisya Puteri Insani, Kalhisa Muliya Insani, Erlang Satria Aji Saputra, dan Yahya Ghani. Turut serta guru pembimbing, yaitu ibu Aan Mulyani, S. Pd.,
Bpk. Deany Yasir Wirya, S. Pd., dan ibu Lina Hasnawati, S.Pd., bersama tiga
mahasiswa PPL dari Univ Serambi Mekkah Aceh, yaitu Khairunnisa, Ananda Andella, dan Ikfarullah.

Acara kebudayaan kerjasama KJRI Johor Bahru dengan Yayasan Warisan Johor ini, diresmikan oleh YB Tuan Raven Kumar a/l Krishnasamy, YB Exco Warisan. Turut hadir pada acara tersebut, En Zainuren bin Hj. Mohd. Nor, Pengarah Bahagian Sukan, Kokurikulum dan Kesenian, En Musa bin Atan, Deputi Direktur Jabatan Pendidikan Negeri Johor, En. Sharil Nizam bin Abdul Rahim, Pengarah Yayasan Warisan Johor, Konsul Jenderal RI Sigit S. Widiyanto, dan Mr. Galen Lee, Konsul Jenderal Singapura-Johor Bahru.

SIKL menampilkan Tari Rampai yang merupakan tarian yang berasal dari Aceh yang terkesan dinamis dan harmonis. Tarian ini sebagaimana halnya rampai, yaitu campuran berbagai bunga, juga merupakan tarian yang memadukan berbagai gerak tarian yang terdapat di daerah Aceh seperti Tari Seudati, Tari Saman, dan juga Tari Pukat. (DYW/THS)