Siswa SIKL Rayakan HUT Pramuka ke-56

Kuala Lumpur-SIKL: Seluruh siswa dan guru serta staf Sekolah Indonesia Kuala Lumpur mengikuti HUT Pramuka ke-56, Senin (14/8/2017). Perayaan tersebut diawali dengan upacara bendera dan permainan yang dipimpin oleh anggota Pramuka Gudep 001-002 KBRI Kuala Lumpur.

Dalam pidato upacara bendera, Kak Marwoto yang bertindak selaku pembina upacara mengatakan bahwa hari ini merupakan hari yang bersejarah dimana pendidikan kepramukaan di Indonesia sudah teruji selama 56 tahun.

“Apa yang diajarkan dalam pendidikan kepramukaan, sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Indonesia secara luas sehingga Pemerintah Indonesia menetapkan pendidikan kepramukaan di sekolah sebagai  ekstra-kurikuler  wajib,” jelasnya.

Kak Marwoto berharap melalui HUT Pramuka bisa mamacu dan menumbuhkan semangat semua siswa dalam meningkatkan keupayaan diri dalam berbagai hal, terutama belajar dan beraktivitas dengan penuh disiplin dan tanggung jawab.

Seusai upacara, turut menampilkan persembahan yel-yel dari anggota Gudep 001-002 KBRI Kuala Lumpur dan penampilan lagu patriotis dari siswa kelas IV SD sekaligus ramah tamah.

Pada kesempatan yang sama, turut disampaikan pengumuman peserta yang lolos seleksi Kompetisi Sains, Seni dan Olahraga antar Sekolah Indonesia Luar Negeri (SILN) se-Malaysia, Bangkok, Singapura dan Davao City-Pilipina yang akan dihelat di Sekolah Indonesia Kota Kinabalu (SIKK) Sabah pada September mendatang. (THS)