Siswa SIKL Akan Kibarkan Bendera Merah Putih pada HUT RI ke-72 di Malaysia

Kuala Lumpur-SIKL: Pada sore hari ini, Rabu (16/8/2017), 16 orang siswa Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) dikukuhkan sebagai anggota pasukan pengibar Bendera Merah Putih pada upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Indonesia ke-72 yang akan berlangsung di Wisma Duta, Jalan U-Than, Kamis (17/8/2017) besok.

Acara pengukuhan berlangsung di Aula Hasanuddin KBRI Kuala Lumpur dan dihadiri oleh Duta Besar RI Rusdi Kirana, para Home Staff serta guru-guru SIKL dan orang tua anggota paskibraka.

“Pengukuhan berjalan lancar dan haru biru,” ujar Kepala Kepala Sekolah yang turut mengikuti prosesi upacara pengukuhan. “Pak Duta Besar tampak terharu dan berlinang air mata saat mendengar lagu kebangsaan Indonesia Raya dinyanyikan di negeri orang,” tambahnya.

Kepada seluruh anggota Paskibraka, Duta Besar Rusdi Kirana berpesan hendaknya ikrar yang telah dilafazkan dapat  dipedomani, dilaksanakan dalam kehidupan sehari-hari sebagai bentuk kecintaan terhadap tanah air.

Tak lupa juga mengingatkan semua anggota pasukan yang akan membawa amanat suci sebagai pengibar bendera di hari bersejara itu, untuk senantiasa menjaga kesehatan, cukup istirahat dan memohon doa kepada Tuhan, supaya besok bisa menjalankan tugas degan baik dan lancar.

Selama satu bulan lebih, anggota Paskibraka KBRI Kuala Lumpur yang terdiri dari siswa-siswi SIKL pada jenjang SMP dan SMA giat berlatih di bawah bimbingan Drs. Sudirman dan Inton tyas Suprapto,S.Pd  guru SIKL yang berpengalaman melatih pasukan paskibraka KBRI Kuala Lumpur sejak tahun 2012. (THS)