Upacara HUT RI ke-72 di Malaysia

Kuala Lumpur-SIKL: Bersama ratusan masyarakat Indonesia di Malaysia, para guru dan staf serta siswa Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) antusias mengikuti upacara bendera pada upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Indonesia ke-72 yang berlangsung di Wisma Duta, Kamis (17/8/2017) pagi.

Bertindak sebagai inspektur upacara, Duta Besar RI LB-BP untuk Kerajaan Malaysia, Rusdi Kirana. Para wakil tokoh masyarakat Indonesia seperti paguyuban masyarakat, dosen, pemuda, mahasiswa dan pelajar Indonesia, pasukan Pramuka Gudep 001-002 KBRI Kuala Lumpur, Home Staff, Local Staff, anggota DWP KBRI Kuala Lumpur, dan para ekspatriat Indonesia.

Adapun pasukan pengibar bendera merah putih, terdiri dari 16 orang siswa-siswi SIKL dinilai sukses melaksanakan tugas mengibarkan bendera tanpa cela setelah sebulan penuh berlatih dibawa bimbingan Drs. Sudirman dan Inton Tyas Suprapto, S.Pd serta dibantu oleh dua orang Purna Paskibraka.

Pasukan Paskibraka KBRI Kuala Lumpur tersebut, pada hari Rabu (16/8/2017) sore, telah mengikuti prosesi upacara penguhukan oleh Duta Besar RI di Aula Hasanuddin KBRI Kuala Lumpur dengan disaksikan oleh para Home Staff serta guru-guru SIKL.

Upacara bendera berlangsung khidmat dan lancar. Seusai upacara, diisi dengan acara bebas yaitu ramah tamah, foto bersama dan dijamu dengan makanan khas Indonesia. (THS)