Klik untuk ke galeri

Kerjasama Kemitraan Dua Sekolah

Berita Utama Humas

Kuala Lumpur – SIKL: Dalam rangka meningkatkan hubungan kemitraan dan kerjasama pendidikan, Sekolah Indonesia Kuala Lumpur menerima kunjungan studi delegasi guru dan mahasiswa serta staf Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 2 Bandar Lampung. Kerjasama ini dikemas dalam bentuk Letter of Intens (LOI) yang ditandatangani bersama pada tanggal 26 Februari 2013.

Penandatangan letter of intens tersebut dilakukan di Aula SIKL oleh Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, Drs. Banjir Sihite, M.Pd., dengan Kepala SMPN 2 Bandar Lampung Dra. Euis Tati Darnadi, M. Pd.

Kunjungan dan penandatanganan LOI pada tanggal 26 Februari 2013, dihadiri rombongan dari SMPN 2 Bandar Lampung sebanyak 158 orang terdiri dari siswa, guru dan T.U serta komite sekolah. Kerjasama ini akan berlangsung selama empat tahun mulai 26 Februari s/d 19 September 2017.

Menurut Koordinator Humas SIKL, Nunik Heri Wahyuni, MA., tujun kerjasama ini adalah untuk meningkatkan pemahaman antar budaya dan kemahiran berbahasa melalui surat menyurat. Selain itu, kata Nunik lagi, dengan ini, SIKL akan memfasilitasi dan menjaga hubungan partisipasi antar sekolah dan antar masyarakat  sesuai dengan kontrak dan kesepakatan. “Tentu kedua sekolah akan selalu membina hubungan saat ini dan masa depan demi suksesnya misi pendidikan kedua belah pihak,” ungkapnya.

Acara penandatanganan tutut dimeriahkan dengan penampilan siswa SIKL yang mempersembahkan tari jathilan, angklung dan rampak bedug Banten. Pada kesempatan yang sama, para siswa SMPN 2 Bandar Lampung menampilkan modern dance dan pidato bahasa Indonesia.