Wakil Duta Besar Puji Penyelenggraan Bukber di SIKL

Berita Utama Komite Sekolah

Kuala Lumpur-SIKL: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) menggelar acara berbuka puasa bersama di halaman sekolah, Rabu (12/4/2023). Terlaksananya acara Bukber merupakan hasil bekerjasama antara sekolah dengan Komite Sekolah, Kordinator Kelas (Korlas) dalam penggalangan dana sumbangan. Selain itu, acara ini juga hasil kerjasama yang baik dengan OSIS-MPK dalam menjalankan berbagai kegiatan Pesantren Kilat (Sanlat) dan juga lomba-lomba.

Acara sosial keagamaan ini, bukan saja diikuti oleh seluruh siswa dan guru SIKL, tetapi juga diikuti oleh para wali murid dan juga para undangan dari unsur masyarakat, baik staf KBRI Kuala Lumpur maupun perwakilan instansi Malaysia.

Ketua panitia Bukber Kuntoro Adi Djuanda, S.Pd., menjelaskan bahwa pada hari H acara berbuka puasa, juga diadakan berbagai kegiatan, seperti nonton bareng film Islami, lomba kaligrafi, lomba azan, dan lomba ranking satu.

Wakil Duta Besar Rossy Verona dan Atdikbud Prof. Firdaus yang ikut hadir pada acara Bukber SIKL, merasa puas dengan penyelenggaraan acara. “Hal ini pasti akan berdampak positif terhadap pembinaan masyarakat dan juga citra baik sekolah,” ujar Wakil Duta Besar.

Acara Bukber turut dimeriahkan dengan beberapa penampilan siswa dan pembagian hadiah lomba. Kepala Sekolah Friny Napasti, M.Pd., menyampaikan ucapan terima kasih atas suksesnya acara Bukber kepada Komite dan Korlas, panitia yang terdiri dari guru dan anggota OSIS.

Koordinator konsumsi acara Bukber Dewi Kartikaningrat, S.Pd., merasa senang, karena persediaan makanan sesuai tamu yang datang, sehingga tidak terjadi kekuarangan makanan. “Semua sudah sesuai ekspektasi,” pungkasnya. (THS)