Jupri Stand Up Komedi Hibur Siswa SIKL di Pensi 2019

Berita Utama Kesiswaan

Kuala Lumpur-SIKL: Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) dan majlis Perwakilan Kelas (MPK) Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL), menghadirkan bintang tamu Stand Up Komedi Muhammad Jufri untuk memeriahkan acara Pentas Seni (Pensi) tahun 2019 yang dihelat di halaman sekolah pada hari Sabtu (9/3/2019) pagi.

Selama persembahan, Jupri menghibur semua penonton Pensi dengan materi berunsur pendidikan yang mengajak siswa SIKL supaya tekun dan fokus belajar dan tidak terlibat dengan kegitan-kegiatan yang mengganggu aktivitas belajar.

Sekitar 30 menit manggung, Jufri berhasil memukau penonton dan bahkan siswa-siswa SIKL berteriak “lagi,,,lagi,,,lagi” saat Jufri sudah mengakhiri show-nya di acara Pensi Sekolah Indonesia Kuala Lumpur. Merespon euporia penonton saat itu, akhirnya Jufri memenuhi permintaan penonton dan kembali berkomedi selama hampir 10 menit.

Usai show di SIKL, Jufri langsung ke bandara KLIA2 untuk melanjutkan perjalanan ke Jakarta. Di tengah perjalanan ke bandara, Jufri menitip salam via telepon kepada ketua OSIS Dicky Saputra supaya menyampaikan kepada penonton Pensi, memohon agar semua berkenan mendo’akan kesembuhan kakak kandungnya yang sedang sakit.

Saat berita ini dirilis, datang kabar duka bahwa kakak kandung Jufri telah menghembuskan nafas terakhirnya pada hari Minggu (10/3) pagi.(THS)