Talk Show Cerita Sukses Alumni SIKL

Berita Utama Humas Kesiswaan Komite Sekolah

Kuala Lumpur – SIKL: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) memulai kegiatan peringatan ulang tahun emasnya dengan acara Talk Show bertema SIKL Dulu, Kini, dan Nanti. Acara berlangsung di Aula Taufiq Kiemas, tanggal 2 Agustus 2019.

Acara yang didisain santai tersebut menghadirkan lima pemateri yang juga merupakan dari para alumni untuk berbagi cerita sukses dan memotivasi para siswa era milenial ini. Mereka adalah: Dr. R. Ervin A. Priambodo, MM (Executive Director PT. Proven Force Indonesia dan Executive Director ICED Institute), Raden Arthur Ario  Lelono, Ph.D (Kepala Bagian Tata Usaha Pusat Penelitian Kimia – Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia), Safrida Mat Yunus (Sales Manager Coway Sdn. Bhd.), dr. Tutty Ariani, S.pDV., (Sekretaris Ilmu Kesehatan Kulis dan Kelamin), dan Ayatullah Khomeini (Director of Cocombee Snacks Sdn Bhd).

Acara yang dimoderatori oleh Himatus Syaadah, S.Pd., berlangsung meriah dan sangat interaktif. Para peserta antusias menggali lebih dalam kisah para pemateri selama belajar di SIKL dan rekam jejak mereka menaiki tangga kesuksesan.

Selain siswa SIKL, Talk Show juga diikuti oleh guru SIKL, staf SIKL, alumnus SIKL, mantan guru, dan kepala sekolah yang telah purna tugas, serta pihak Kedutaan Besar Republik Inodnesia (KBRI) Kuala Lumpur.

Secara keseluruhan, para pemateri mengajak peserta talk show agar punya impian besar karena kita adalah sutradara atas diri sendiri untuk mewarnai perjalanan demi  meraih masa depan yang gemilang.(THS)