Wisuda Siswa SIKL di KBRI Kuala Lumpur

Kuala Lumpur-SIKL: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) menyelenggarakan kirap wisuda dan pelepasan siswa yang telah dinyatakan lulus dari jenjang TK, SD, SMP, dan SMA.

Berdasarkan Surat Keputusan yang dibacakan oleh Kepala Sekolah, Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd., dalam sidang, siswa yang diwisuda pada tahun pelajaran 2016/2017 berjumlah 142 orang dengan perincian sbb: 19 siswa TK, 35 siswa SD, 25 siswa SMP, dan 45  siswa SMA.

Hadir pada kesempatan yang berbahagia itu, Kepala Kanselerai, Ketua dan anggota Dharma Wanita Persatuan KBRI, Home Staf, Lokal Staf, semua guru SIKL, wali murid, serta tamu undangan yang terdiri dari tokoh masyarakat Indonesia di Malaysia.

Ketua Komite Sekolah mewakili orang tua siswa Dr. Iili Yulyadi Arnakim mengatakan bahwa apa yang kita saksikan, merupakan hasil kerja keras guru. “Gurulah sangat berperanan penting untuk membentuk pribadi pemuda Indonesia yang baik untuk membangun Indonesia di masa yang akan datang. Untuk itu, kita patut memberikan apresiasi yang seting-tingginya kepada guru SIKL,” tegasnya.

Sementara itu, Atase Pendidikan Kuala Lumpur Prof. Ari Purbayanto memberikan apresiasi kepada pelajar yang telah menyelesaikan pendidikan dengan prestasi yang memuaskan.

Dalam upacara wisuda dan pelepasan, penghargaan diberikan kepada dua pelajar terbaik SIKL  jurusan XII IPA atas nama Ardella Maharani dan XII IPS atas nama Aura Ning Istanti.

Pada kesempatan tersebut, Kepala Sekolah juga menjelaskan, sebanyak lima siswa SIKL telah dinyatakan lulus melalui jalur undangan SNPTN di empat perguruan tinggi negeri di Indonesia. Sedangkan 16 siswa lainnya telah mendapatkan tiket keperguruan tinggi negeri di Malaysia, Universiti Malaya (UM) dan Universiti Teknologi Malaysia (UTM).

Usai prosesi wisuda dan pelepasan semua lulusan mengucapkan ikrar alumni sebagai janji  setia untuk menjunjung tinggi nilai pancasila sebagai alumni dan pemuda Indonesia. (THS)