Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIK) Adakan Rapat Dengan Orang Tua/Wali Siswa

Berita Utama Humas

Kuala Lumpur (29/10/2011)—Menyikapi padatnya agenda pendidikan dalam rangka  mempersiapkan siswa kelas ujian  Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIK)  agar mencapai hasil kelulusan 100%, Sekolah Indonesia  Kuala Lumpur (SIK) adakan rapat dengan orang tua/wali siswa beberapa waktu (29/10).

Rapat Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIK) dengan orang tua/wali siswa yang berlangsung di ruang belajar SIK  itu dihardiri pula Ketua Komite Sekolah SIK. Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIK), Elslee Y.A. Sheyoputri, M.Hum.,  mengucapkan terima kasih atas kepedulian yang telah diberikan komite sekolah selama ini sehingga SIK dapat terus berkiprah secara baik.

Dalam kesempatan itu Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, Elslee Y.A. Sheyoputri, M.Hum., menyampaikan bahwa Sekolah Indonesia Kuala Lumpur sangat memerlukan dukungan, semangat, perhatian yang secara terus-menerus dari orang tua/wali siswa agar siswa-siswa yang didik di SIK dapat menyelesaikan sekolah dengan baik.

“Peran orang tua diperlukan untuk mengawasi perkembangan anak-anak,” demikian dikatakan Bu Elslee. Dijelaskannya pula bahwa banyak kegiatan akademik dan kegiatan non-akademik yang telah dilakukan SIK untuk meningkatkan kualitas lulusan.

“Bidang non-akademik,  anak-anak SIK dibina agar memiliki karakter dan kepribadian yang baik, contohnya tidak ada siswa yag nyontek, siswa disiplin waktu dalam belajar. Sudah jarang terlambat datang ke sekolah. Hubungan relasi anak-anak SD, SMP, dan SMA sudah lebih baik. Tingkah laku anak-anak di SIK  dipantau dengan ketat,” demikian paparnya.

Lebih jauh Bu Elslee mengatakan, “Kegiatan ekstrakurikuler menjadi kebanggaan SIK. Dengan ekstrakurikuler terbangun soft skill, seperti  keteraturan,  keharmonian, kebersamaan, dan kegembiraan.”

Menanggapi permintaan Pak Jaya, orang tua/wali dari  Ahmad Fauzi kelas IX SMP, yang meminta SIK mengaktifkan kembali website ditanggapi dengan antusias oleh Pak Wandi selaku wakil kepala sekolah bidang kurikulum.

“SIK saat ini sedang mengembangkan website menjadi sebuah sistem informasi tentang SIK, nantinya semua data dan informasi tentang siswa seperti nilai ulangan harian, ulangan midsemester, pencatatan point,  dan lain-lain dapat dilihat dari website itu. Saat ini sedang kami kembangkan. Mohon bersabar, tetapi kami akan mengupayakan secepatnya,” demikian jelas Pak Wandi.