Atdikbud KBRI KL adakan Kompetisi Sains dan Seni di SIKL

Kompetisi sains dan seni (KS2) Sekolah Indonesia Luar Negeri (SILN) se- Malaysia dibuka secara resmi oleh Duta Besar dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia untuk Pemerintah Kerajaan Malaysia Marsekal TNI (Purn) Herman Prayitno.

Sebelum memukul gong pertanda dimulainya ajang kompetisi sains dan seni tersebut, Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI sekaligus Plt. Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur dalam sambutannya menyatakan bahwa kegiatan ini akan menjadi ajang pembuktian bahwa SILN tidak kalah baiknya dibandingkan dengan sekolah di dalam negeri. “Bahkan tindak lanjut kegiatan ini akan dilanjutkan sampai tingkat regional dan internasional” katanya.

Sementara itu, ketua panitia Alpansyah, M.Pd melaporkan tentang jenis kompetisi pada tingkat SD, SMP, dan SMA yaitu Kompetisi IPA, MM, FISIKA, BIOLOGI, Menyanyi Solo,  Pidato Bahasa Indonesia, Laporan Eksperimen, dan Karya Tulis Ilmiah. Berkaitan dengan peserta kegiatan, SIKL sebanyak 21 orang, SIKK sebanyak 21 orang, Rintisan Sekolah Indonesia Johor Bahru sebanyak 9 orang, turut juga mengirim peserta seluruh CLC Serawak dan bagian Malaysia lainnya.

Turut hadir dalam pembukaan kegiatan Wakepri sekaligus Ketua BP SIKL H. Hermono, Kasubbag PKLN, Tim Juri dari Kementerian Pendidikan dan Juri Lokal Kuala Lumpur, Kepala Sekolah Indonesia Kota Kinabalu, Ketua Komite Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, guru pendamping, beserta seluruh peserta yang akan berkompetisi.