Bpk. Agustinus Suharto Pimpin SIKL

Berita Utama Kesiswaan

Kuala Lumpur-SIKL: Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd menjabat sebagai Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur yang baru menggantikan Drs. H. Banjir Sihite, M.Pd yang telah berakhir masa tugasnya dan kembali ke tanah air.

Serah terima jabatan telah diadakan pada tanggal 28 Desember 2015 dari Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Kuala Lumpur, Prof. Dr. Ir. Ari Purbayanto, M.Sc selaku Plt. Kepala Sekolah.

Acara tersebut disaksikan oleh Duta Besar RI untuk Kerajaan Malaysia, Herman Prayitno dan para Home Staff. Hadir juga dalam kesempatan tersebut pengurus Komite Sekolah, beberapa orang guru dan staf administrasi sekolah.

Dalam sambutan Duta Besar, mengajak semua pihak, khususnya kepala sekolah bekerja sama meningkatkan pelayanan pendidikan terhadap warga Indonesia di Malaysia sesuai dengan nawa cita Presiden Jokowidodo.

Selain itu, mengajak kepala sekolah untuk mencetak generasi muda penerus bangsa yang bukan saja mahir dalam akademik tetapi juga memiliki keterampilan lain dalam berbagai bidang.

Sementara itu, Atase Pendidikan dan Kebudayaan, Prof. Ari Purbayanto menggarisbawahi peran kepala sekolah dan guru membiasakan dan mendisiplinkan siswa dalam berbahasa Inggris supaya siswa SIKL memiliki akses global melalui penguasaan bahasa.

Menanggapi semua itu, kepala sekolah dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Duta Besar dan Atase Pendidikan serta para Home Staff KBRI Kuala Lumpur atas semua masukan dan harapan.

“Dengan pengalaman menjadi kepala sekolah Indonesia di Davao City, Filipina dan beberapa sekolah di Indonesia baik negeri maupun swasta akan menjadi bekal saya berkiprah di Kuala Lumpur ini,” ungkapnya.

Catatan:

1. Pada tahun 2013 beliau menerima penghargaan Kepala Sekolah berwawasan lingkungan tingkat provinsi Bengkulu.
  2. Pada tahun 2014 beliau menempati urutan ke-3 Kepala Sekolah Berprestasi tingkat nasional.