Peringatan Maulidur Rasul 2016

Muhammad SAW  merupakan sosok istimewa yang dapat diteladani dalam seluruh aspek kehidupannya, bahkan 40 tahun sebelum kerasulan digelar dengan Al-Amin yang berarti orang yang dipercaya. Dalam kehidupannya, Rasulullah sangat disayangi oleh sahabatnya dan disegani musuhnya. Demikian Dr. H. Abdul Halim Syihab dalam pandangan umumnya pada kegiatan Talk Show Maulid : Muhammad SAW Sang Inspirator dengan tema Meneladani Karakter dan Sifat-sifat Rasulullah dalam kehidupan.

Dalam kesempatan berikutnya, Dwi Indratno, M.Sc  turut memberikan pandangan bahwa ajaran Islam mempunyai relevansi yang sangat erat dengan sains dan teknologi. Beliau mengatakan, bahwa kata ‘iqra’ telah menjadi pangkal tolak berkembangnya pemikiran manusia untuk menggali dan mengelola alam untuk kebaikan seluruh makhluk, pungkasnya.

Turut hadir memberikan pencerahan Atdikbud KBRI Prof. Ari Purbayanto, Kepala Sekolah Agustinus Suharto, M.Pd dan Ketua Komite Sekolah Dr. H. Arifin Ismail.