Perguruan Tinggi Malaysia Ikuti Pameran Pendidikan di SIKL

Berita Utama Humas Kesiswaan Komite Sekolah Kurikulum Wakasek

Kuala Lumpur – SIKL: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur menyelenggarakan pameran pendidikan di Aula sekolah, Kamis (28/1/2016). Acara yang merupakan program tahunan Bidang Humas SIKL ini, dibuka secara resmi oleh Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Kuala Lumpur, Prof. Dr. Ir. Ari Purbayanto, M.Sc.

Antara kampus yang ikut andil dalam acara tersebut adalah Help University, Lincoln University, SEGI University, Limkokwing University, Inti University, TAR University, The Eone Academy Collge of Creative Arts, International University of Malaya Walles, SP Jain University Singapore, dan Universitas Kuala Lumpur.

Dalam sambutannya, Prof Ari Purbayanto mengajak semua pihak, khususnya tenaga pendidik di SIKL agar bekerja keras demi pendidikan dan masa depan generasi muda Indonesia yang berada di Malaysia.

Hal senada juga diungkapkan oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas, Dra. Ruwiyati bahwa tujuan dari acara pameran adalah supaya siswa dapat mengetahui secara langsung propil perguruan tinggi yang diminati.

Lebih lanjut Dra Ruwiyati menjelaskan bahwa semua ini merupakan bagian dari usaha guru dan orangtua murid membantu generasi muda Indonesia di Malaysia menentukan pilihan perguruan tinggi yang akan menjadi wadah tempat mereka mengasah bakat, menimbah ilmu dan meraih kesuksesan hidup.

Pameran pendidikan kali ini tampak lebih meriah, para siswa SMA bergantian mengujungi lokasi pameran di sela-sela kegiatan belajar berlangsung. Bukan saja para siswa yang antusias mengunjungi pameran namun para guru dan beberapa orangtua murid juga tampak hadir dan aktif mencari informasi di setiap booth yang ada.*