Camp Motivasi Siswa Kelas Ujian 2016

Berita Utama Kesiswaan

Kuala Lumpur-SIKL: Semua siswa kelas ujian yakni kelas VI SD, kelas IX SMP dan kelas XII IPA/IPS SMA Sekolah Indonesia Kuala Lumpur mengikuti Kemah Motivasi di Janda Baik, Pahang. Acara berlangsung selama tiga hari, tanggal 12-14 Februari 2016.

Selain guru pembimbing, acara tersebut dihadiri oleh Duta Besar RI untuk Kerajaan Malaysia, Herman Prayitno, Kepala Kanselerai, Minister Counsellor, Freddy Panggabean, Atase Pendidikan dan Kebudayaan, Prof. Dr. Ir. Ari Purbayanto, M.Sc., Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, Drs. Agustinus Suharto, M.Pd., dan Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Drs. Sudirman.

Bapak Duta Besar RI, Herman Prayitno dan juga Atase Pendidikan KBRI, Prof. Ir. Ari Purbayanto, M.Sc., dalam kesempatan menyampaikan materi lebih menceritakan perjalanan karir mereka yang menapak dari serba kekurangan sehingga menjadi putra bangsa yang disegani baik di lingkungan kerja maupun sosial kemasyarakatan.

Sementara itu, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan yang juga sebagai ketua panitia mengatakan dengan diselenggarakannya kemah motivasi, para siswa lebih berdisiplin dan berani. “Dengan beberapa materi motivasi, diharapkan tumbuh mental percaya diri yang tinggi pada diri siswa,” jelas Drs. Sudirman.