Siswa SIKL Meriahkan Peringatan Hari Kartini dan Hardiknas

Berita Utama Kesiswaan

Kuala Lumpur-SIKL: Selama sepekan, peringatan Hari Kartini dan Hari Pendidikan Nasional berlangsung meriah. Rentetan acara yang diadakan oleh  OSIS dan MPK Sekolah Indonesia Kuala Lumpur didisain sedemikian rupa dalam konsep perlombaan dan bazar.

“Kami meriahkan peringatan dua hari besar dan bersejarah ini dengan 16 mata lomba yang diikuti oleh siswa dan guru baik pribadi maupun wakil kelas,” kata Bagus Setiawan, Ketua Panitia Pelaksana Peringatan Hari Kartini dan Hardiknas saat menyampaikan pidato sambutannya, Kamis, 28 April 2016 pagi.

Peresmian acara ditandai dengan membunyikan angklung oleh Kepala Sekolah dengan didampingi oleh semua Wakil dan panitia acara.

Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd., dalam pidato peresmiannya menegaskan bahwa siswa harus menjiwai semangat Raden Ajeng Kartini dan Ki Hajar Dewantoro,” ujarnya.

Menurut Kepala Sekolah, Kedua tokoh nasional inilah masyarakat Indonesia mendapat dasar jiwa pendidikan yang baik. R.A Kartini memperjuangkan semangat persamaan hak untuk maju yang disuarakan melalui susrat-suratnya yang telah dibukukan dengan judul “Habis Gelap Terbitlah Terang”. Sementara Ki Hajar Dewantoro melalui slogan Ing Ngarso Sung Tulodo, Ing Madyo Mangun Karso, Tut Wuri Handayani.

Selain lomba seni, acara juga dimeriahkan dengan lomba menggambar kusus bagi siswa kelas 1 SD dan bazar beraneka jenis makanan tradisional hasil kreatifitas siswa yang ditampil di setiap stand per kelas.