Siswa SIKL Tembus 10 Besar Lomba Debat Siswa Tingkat Internasional

Berita Utama Humas Kesiswaan Kurikulum

Kuala Lumpur – SIKL: Siswa Sekolah Indonesia Kuala Lumpur yaitu Ardela Maharani, Dhyna Annisa Putri Gultom dan M. Fahri Husaeni berhasil lolos peringkat 10 besar dalam acara 8th Musleh International Student Debating Championship 2016. Acara berlangsung selama empat hari (11-14 Agustus 2016) di Pusat Dagangan Dunia Putra (PWTC) Kuala Lumpur, Malaysia.

Perlombaan yang cukup bergengsi ini diikuti 57 sekolah menengah dari berbagai negara seperti Indonesia, Malaysia, Singapura, Palestina, Qatar dan beberapa negara lainnya.

Dra. Asri Rahayu yang merupakan guru pendamping dari SKL menjelaskan, debat ini terdiri dari 3 kategori yaitu debat bahasa Arab, bahasa Melayu dan dan juga bahasa Inggris.

“Untuk siswa SIKL mengikuti lomba kategori bahasa Inggris. Dan ini yang pertama kali sekolah mengirim peserta ke ajang debat internasional,” jelas Dra. Astri saat dikonfirmasi melalui telpon selularnya, Minggu, 14 Agustus 2016 malam. (THS&AR)